« 最近流行りの生ドーナツぅ~♪ | トップページ | 『ご当地キティ』岐阜編 »

2010年10月12日 (火)

バウムケーキ、新食感!

昨日書いた『3RING SWEETS』のカウンターの隣りに、
なにやら小分けにしたバームクーヘンのショップを発見flair
よく見たら、こちらも『MOCHI CREAM』の別業態店で、
『BARUC(バリュック)』という、“バウムケーキ”のお店でしたrestaurant

すごく美味しそうに見えたので、こちらも3ピースゲットbleah

Photo_4

購入したフレーバーは、
“パンプキンプリン”と“キャメラルプリン”と“ミルクティ”note

2_2

これがねっ、すっっっごく美味しかったの~happy02

“ミルクティ”は、あまりミルクティーの香りはしなかったけど、
今まで、こんなバームクーヘン食べたことないくらい、
フッワフワheart01
“パンプキンプリン”と“キャラメルプリン”は、
フッワフワに輪をかけて、しっとりもちもち~shine

どうもこの生地の正体は、米粉と卵らしく、
本当に新食感で美味しかったですdelicious
さすが、“バウムケーキ”と呼ぶだけあるよね~heart01

私が食べたのは、一切れ288円と、
この大きさのバームクーヘンにしてはお高めだと思うけど、
絶対にもう一度食べたいほどのファンになっちゃいましたhappy02

きっとまた買いに行くぞぉ~wink

|

« 最近流行りの生ドーナツぅ~♪ | トップページ | 『ご当地キティ』岐阜編 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/94962/37186404

この記事へのトラックバック一覧です: バウムケーキ、新食感!:

« 最近流行りの生ドーナツぅ~♪ | トップページ | 『ご当地キティ』岐阜編 »